Лучший способ для заработка на контенте в 2012

заработок на онлайн обученииПорой темп изменений пугает. Технологии, социальные взаимоотношения, связь, транспорт, обучение, рабочие места, советы как питаться. Возникает вопрос – а есть что-нибудь, что не меняется?
Не меняется актуальность совета:

Вы можете получить от жизни всего, чего захотите, если дадите другим людям то, что они хотят

Цитата Зига Зиглара, тренера по увеличению продаж и мотивации с 40-летним опытом.Сегодня, Зиг кажется немного старомодным. Зиг опубликовал совет в книге тренинга по продажам в 1985 году. Книга была направлена на продавцов пылесосов и страховки.
Но эта книга также могла быть полезной и для продавцов 1800 года, когда Зига ещё и на свете не было. Кроме того, его книга не теряет своей актуальности ни в 1700 ни в 500 годах. Почему?

Потому что любой бизнес существует для удовлетворения потребностей рынка.

Если вы хотите организовать свой бизнес – найдите, для начала, группу людей, которые хотят чего-то – это и будет ваш рынок. Предложите им свои товары, желательно в интересной необычной форме, чтобы захватить внимание рынка и выделиться среди конкурентов.
Как только вы поймёте в чём суть, для вас не будет существовать оправданий типа «трудные времена, чтобы делать бизнес» или «плохая экономика». Покупатели есть всегда – нужно только их увидеть. Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди, кажется, процветают независимо от того, насколько плохо всем остальным? Это потому, что они всегда ищут рынок, чтобы служить ему.

Это не измениться до тех пор, пока мы не доживём до утопии, где мечты каждого человека сбудутся. Видите что-нибудь похожее в ближайшем будущем? И я не вижу. Но, не смотря на это, для каждого из нас есть достаточно свободного места.

Что такое контент?

Как и любое распространённое слово, понятие контент разными людьми воспринимается по-разному. Мы же будем рассматривать в контексте построения онлайн бизнеса. Простенькое определение:

Контент – средство связи, направляющее покупателя ближе к тому, чего он хочет. Средство удерживающее внимание клиента и заинтересовывающее его, а также побуждающее совершить некоторое действие.

Это означает, что контент – это не видео на ютубе с симпатичными девушками, катающимися на роликах, каким бы восхитительным мы это не находили. В лучшем случае, это неплохая реклама, но не контент. Это также не ваше ежедневное ворчание в твиттере о том, как сильно вы ненавидите свою работу. И это не ваш неопубликованный роман, хотя он может оказаться занимательным чтивом и найдёт широкую аудиторию когда-нибудь.

Контент должен содержать три составляющих:

  • Аудиторию, объединённую общей целью
  • Аудиторию, уделяющую внимание
  • Аудиторию, готовую совершать действия

Контент служит аудитории. Людям, которые хотят и нуждаются в чём-то и, возможно, не сосредотачивают своё внимание долго на одной цели.
Причина почему контент является сильным инструментом и причина почему контент не теряет своей актуальности в том, что он приближает людей к тому, чего они хотят.

Хотеть они могут чего угодно – стройное тело, лучшие отношения с детьми, продвижения по работе, больше денег, лечение от болезней, телефон симпатичной девочки. Желания некоторых тривиальны, у некоторых же более глубоки и основательны.

Запомните, что судить людей за их желания — не ваша работа. Ваша работа – решить кого вы можете обслужить лучше и каким образом.

Найдите своего ёжика

Джим Коллинс написал много интересных книг по развитию бизнеса и придумал «Принцип ёжика», по которому, как он считает, существуют все успешные компании.
Ваш «ёжик» находится на пересечении трёх составляющих:

  • То, что вам нравится. Приносит ли оно прибыль?
  • Что вы можете производить качественно. Сможете ли произвести замечательный результат?
  • Вокруг чего вы можете построить прибыльную бизнес-модель. Можете сами заработать хоть сколько-нибудь денег?

На первый взгляд, пункты 2 и 3 загоняют нас в рамки. Ведь так хочется заниматься тем, что действительно нравится. Но, на самом деле, выбрать идею, в которую вы сможете влюбиться надолго и которая будет приносить вам стабильный доход не сложно.

На сегодняшний день, наиболее успешный бизнес, основанный на контенте – это обучающие курсы.

В некоторых случаях, обучение – и есть ваш товар.

В некоторых, обучение помогает вашим товарам продаваться лучше.

В других, вы отдаёте обучающие материалы бесплатно и получаете прибыль с инструментов, которыми пользуются люди для освоения практической части вашего курса.

Вы находитесь в бизнесе преобразования ваших клиентов в людей, которыми они хотят стать.
И если вы продаёте костюм железного человека, то частично преобразование совершается в мышлении ваших покупателей. Оно происходит от образования.

Люди, как никогда, готовы платить за онлайн обучение

онлайн обучение актуальный бизнесОнлайн обучение было действительно хорошей идеей в 2007.
И остаётся потрясающей идеей в 2012 :)
Онлайн обучение даёт людям те результаты, которых они хотят и в той форме, в какой они хотят. На их собственных условиях, в любое время и в любом месте, которые покупатель сочтёт подходящим. Миллионы людей во всём мире готовы воспользоваться онлайн обучением для улучшения себя.
Готовы ли вы удовлетворить желания этих людей?

Опубликовано Автор sirBlond Категория переводы
Looking for free wordpress themes? Here's the place to find them! Free wordpress themes and plugins.